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RECEITA FRU-FRU: MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO E PRETO



Já devo ter falado por aqui que não sou muuuitooo fã de doces, mas tem épocas, que me ataca uma vontade... que às vezes é sem limite.

Acho doces mais bonitos do que gostosos mesmo... mas estou na época de devorar alguns docinhos, então vai aí um receita para adoçar a vida!

O que vai?

  • 1 barra de 200 gramas de chocolate escuro
  • 1 barra de 200 gramas de chocolate branco
  • 250 gramas de creme de leite
  • 100 gramas de açúcar
  • 6 ovos
  • 4 colheres de sopa de água
  • Molho de pistache
  • 250 gramas de creme de leite
  • 75 gramas de pistache moído

E cumé que faz?

  • Colocar o açúcar numa panela com água e ferver durante alguns minutos.
  • Retirar do fogo e acrescentar as gemas batidas, mexendo sem parar até incorporar bem. Voltar ao fogo por alguns minutos para engrossar, mexendo sempre.
  • Retirar.
  • Derreter em banho-maria o chocolate escuro e o branco em panelas separadas.
  • Retirar do fogo e misturar em cada um deles a metade do creme de leite e das gemas, amalgamando bem.
  • Bater as claras em neve firme e juntar 4 colheres de açúcar.
  • Dividir este merengue em duas partes e misturar aos dois chocolates, delicadamente.
  • Forrar um pirex ou fôrma para bolo inglês com filme plástico para alimentos e colocar a musse de chocolate escuro no fundo e a musse de chocolate branco por cima.
  • Levar ao refrigerador por pelo menos 6 horas.
  • Desenformar com cuidado sobre um prato de vidro e retirar o filme plástico.
  • Servir em fatias, acompanhado de molho de pistache.

Fia, faltou o molho de pistache!

  • Facin facin, é só misturar o creme de leite com o pistache moído e tá prontinho!

Bon apetit!

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2 Comentario
avatar

ahhhhh mas deve ficar uma delicia!!
nham nham nhammmm



beijokas estraladas**

Balas

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